Rambler's Top100
<

Гостиницы Крыма: в ожидании нового сезона



Приближается весна, а значит, и курортный сезон на черноморском побережье. В ожидании отдыхающих (а их, согласно некоторым прогнозам, намечается около шести миллионов) компании, осуществляющие деятельность в сфере туристического бизнеса, отмечают недостаток отелей высокого класса для размещения всех желающих. С этой причиной связаны намерения застройщиков возвести новые гостиницы в Крыму http://www.tour-ethno.com/offers/tours/hotel.shtml.

Основные тенденции рынка

Так, в настоящее время обсуждаются планы по строительству в Симферополе четырехзвездочного отеля на двести номеров. По заявлениям представителей застройщика, гостиниц подобного класса в столице полуострова практически нет, хотя данный сегмент является востребованным среди приезжих. Впрочем, эксперты туристического рынка Крыма отмечают, что высокий спрос существует на отели всех ценовых категорий.

Еще один вопрос, который волнует как отдыхающих, так и руководителей гостиничного бизнеса, – сколько заплатит постоялец номера за проживание в нынешнем году. По заявлениям представителей крымских властей, цены останутся примерно на уровне прошлогодних: увеличение стоимости не превысит пяти процентов. Впрочем, по мнению экспертов, такое заключение является усредненным. Часть владельцев гостиниц (в стремлении заблаговременно обеспечить заполненность номерного фонда) сохранили стоимость проживания без изменений, другие же, опираясь на итоги минувшего туристического сезона, подняли цены достаточно высоко (на десять-сорок процентов). Кроме того, существует и третья категория игроков гостиничного рынка, которые до настоящего времени не определились с ценовой политикой.

Читайте также: