Rambler's Top100
<

Как выбрать памятник на могилу



Граждане, желающие достойно проводить усопших в последний путь, озадачиваются выбором подходящего варианта могильной плиты. На складах фирм ритуальных услуг в изобилии присутствуют памятники из гранита и мрамора различных форм, габаритов и оттенков. О тонкостях выбора оптимального варианта мемориала расскажет данный материал.

Важно знать

Если захоронение усопшего осуществляется на старом неохраняемом кладбище, следует приобретать могильную плиту большой толщины. Такие изделия благополучно перенесут визиты вандалов на погост. Нередко близких членов семьи захоранивают рядом друг с другом. Если на участке в будущем планируется погребение еще одного человека, рекомендуется выбирать широкие памятники на кладбище, имеющие свободное место для гравировки.

Далее следует определиться со сроком использования могильной плиты. Многие покупатели в процессе организации похорон приобретают временные памятники низкого ценового сегмента для того, чтобы в последствии заменить мемориал на более качественные и дорогие изделия.

Далее покупателю необходимо учесть регулярность ухода за участком на кладбище. Если родственники усопшего не имеют возможности ежегодно наведываться на могилу, не следует выбирать плиты из мрамора. Порода имеет зернистую структуру и интенсивно аккумулирует пыль, которая в сочетании с дождевыми осадками придаст изделию грязный оттенок. Такие памятники нуждаются в ежегодной влажной протирке. Мемориалы из гранита, напротив, сохраняют привлекательный глянец в ходе продолжительного воздействия неблагоприятных погодных условий.

Читайте также: