Rambler's Top100
<

Советы по приобретению недвижимости в Словении для граждан Российской Федерации



Гражданин Российской Федерации имеет право приобрести недвижимости в Словении только в качестве юридического лица. Последнее может получить вид на жительство, а спустя пять лет – переехать на ПМЖ. Чтобы правильно приобрести недвижимость в Словении http://mirag.ru/, следует изучить нижеприведенные советы. Процедура осуществляется в несколько этапов.

Актуальные рекомендации

Если вы хотите купить объект в этой стране, действовать придется так. Сначала регистрируется юридическое лицо, это занимает от двух до пяти дней. Для этого выбирается название компании, оно проверяется в Судебном реестре, а также устанавливается вид экономической деятельности. Также определяются размер уставного фонда, состав учредителей. Предприятие регистрируется в Судебном реестре, получает идентификационный код, попадает на налоговый учет.

Теперь наступает очередь приобретения недвижимости. Регистрация в кадастре занимает около месяца. Оплатить покупку можно посредством банковского перевода средств на счет продавца. Далее заключается договор купли-продажи, вносится аванс. Основная часть средств отдается после того, как проходит регистрация в кадастре.

Если вести речь о получении вида на жительство, то стоит сказать, что право на это предоставляется для двух человек от каждого юридического лица. Обычно это директор и основной владелец, который имеет долю в общем капитале более половины. Документами на предоставление вида на жительство должен заниматься словенский адвокат. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности процедуры приобретения недвижимости в этой стране.

Читайте также: